Rambler's Top100
О проекте
Тесты и статьи
Технологии рекламы
Законодательство
Креатив
Обратная связь
Форум
Наши друзья
Поиск
 

Надоела реклама? Скажите нам почему!

 

Объявил войну Акаде

2009-12-01 01:12:40

В одной большой, но отсталой в правовом плане стране, в одной столице жил народ. Жил как мог, лаптем щи не хлебал, но и звёзд с неба ни хватал. И был в этой столице провайдер интернета, с красивым именем Акадо... Надоел мне этот сказочный слог тем более, что история у меня получается совсем не сказочная. Не знаю насколько хорош это провайдер, но то что его агрессивная рекламная компания выходит за пределы предусмотренные российским законодательство это точно. Если коротко, то названивают эти «красавчики» мне домой с завидной регулярностью. На просьбы не звонить не реагируют. После очередного звонка терпение моё лопнуло, запас уговоров и угроз иссяк и я решил действовать — объявил Акаде войну. Понимаю, что один в поле не воен, но главное ведь начать, а там гляди найдутся и другие борцы за правое дело. Объединимся и завалим на бок этого обнаглевшего хулигана от коммуникационного бизнеса.

В общем пошукал я по Интернету, увидел что многим Акада отдавила ту же мозоль, что и мне, посмотрел чего люди пишут и написал в ФАС (это такая служба, федеральная-антимонопольная, занимается надзором за соблюдением некоторых законов, в том числе и закона о рекламе), а так же в Роскомнадзор (это такой надзор занимающейся надзором за коммуникационными компаниями, в том числе и за провайдерами) такие вот письма:

На мой домашний телефон с периодичностью в среднем 2 раза в месяц звонят сотрудники ЗАО «АКАДО — Столица» с предложением приобрести их услугу широкополосного доступа в Интернет. Статья 18 Федерального Закона Российской Федерации «О рекламе» гласит: «Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.». Я предварительного согласие на получение рекламы не давал. На мои устные просьбы не звонить не реагируют.
Данное нарушение носит массовый характер, подобные звонки сотрудниками ЗАО «АКАДО — Столица» осуществляются и на телефоны других жителей Москвы .
В связи с этим прошу рассмотреть действия ЗАО «АКАДО — Столица» с точки зрения возможного нарушения ими Федерального Закона Российской Федерации «О рекламе».


Добавлено 4 января 2010 года

Аккурат перед новым годом пришлось письмо от ФАС. Они обратились к Акаде, спросили распространяют ли те рекламы, Акадо конечно сделало честное лицо и ответило, что ни в коем разе (а что они интересно ожидали?). Мне написали, что данных предоставленных мною мало, чтобы сделать вывод о нарушении федерального закона о рекламе. Попросили прислать точный текст произносимый оператором, точное время звонка и убедиться что телефон действительно принадлежит Акадо. Телефон я их засек, подозреваю, что телефон окажется оформлен на ООО "Рога и копыта", в этом случае скорее всего буду писать заявления в милицию с просьбой разобраться с фактами хулиганством по телефону, а может ещё чего придумаю. Ну а дальше буду милицию пинать чтобы на тормозах не спускали. А вот по поводу времени и текста рекламы с нетерпением жду звонка из Акадо. Акадовцы! Велком!

Обсудить проблему и следить за развитием событий можно в моём блоге по адресу: http://prorokkkk.livejournal.com/650.html




Обсудить на форуме
 
Rambler's Top100 По техническим вопросам: 
По вопросам материалов: 
Время создания страницы 6 ms (C) Александр Щёголев, 2007 г.