Rambler's Top100
О проекте
Тесты и статьи
Технологии рекламы
Законодательство
Креатив
Обратная связь
Форум
Наши друзья
Поиск
 

Надоела реклама? Скажите нам почему!

 

Рекламу вина разрешат на TV

2007-12-02 00:08:00

Национальная алкогольная ассоциация готовит новый закон, в котором говориться о продаже алкогольных напитков, согласно которому производство вина больше не будет регулироваться законом о продаже спирта и спиртосодержащей продукции. Это значит то, что предпринимателям предприятий с винами не нужно будет лицензировать и маркировать бутылки (как это сейчас происходит с производством пива).
Убрав вино из под контроля за спиртосодержащей продукцией, разрешат показывать рекламу вин, как и пива на телевиденье. Таким образом, законодатели надеяться создать условия для перехода россиян с крепких спиртных напитков на легкие.


К 1 апреля 2008 года члены ассоциации должны разработать оптимальную законодательную базу оборота алкоголя, которая бы сбалансировала интересы всех игроков на этом важном рынке. Это будет первый закон, можно сказать законопроект, который предложат депутатам Госдумы нового созыва
Производители вина надеются, что оно вообще будет исключено из пресловутой ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системы контроля за спиртосодержащей продукцией), а его рекламу с 22 часов вечера до 7 утра разрешат на телевидении, но запретят его распитие в общественных местах. И так далее - все, как с пивом. По идее все это якобы создаст условия для того, чтобы пьющая Россия активно переключалась с крепких напитков на легкие.
Главное, по словам президента Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, найти баланс интересов потребителей, производителей и государства. Первые должны быть уверены, что за свои деньги приобретают качественную и безопасную алкогольную продукцию. Вторые, то есть честные изготовители алкогольных напитков, должны получить защиту от недобросовестных конкурентов.



Обсудить на форуме
 
Rambler's Top100 По техническим вопросам: 
По вопросам материалов: 
Время создания страницы 880 ms (C) Александр Щёголев, 2007 г.